ABOUT HITS

HITS PROFILE & HISTORY

ABOUT US

Sekolah Tinggi Teologi Internasional Harvest (STTIH) atau disebut juga Harvest International Theological Seminary merupakan bentuk Sekolah Tinggi yang mengemban tugas dan fungsi perguruan tinggi dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya dalam pendidikan Teologi yang mengacu pada Undang-Undang Nomor 2 Tahun 1989 dan Peraturan Pemerintah No. 30 Tahun 1990 tentang penyelenggaraan pendidikan tinggi teologi.
HITS didirikan pada tanggal 10 Mei 1993 oleh Dr. Jimmy Oentoro, merupakan sekolah tinggi teologi yang berada dalam pembinaan dan pengolaan Yayasan Tuaian Dunia serta akademis oleh Dirjen Bimas (Kristen) Protestan, Departemen Agama Republik Indonesia, dan diasuh oleh International Full Gospel Fellowsip (IFGF).
HITS mempunyai komitmen untuk mempersiapkan pemimpin-pemimpin yang unggul, terampil dan berdedikasi tinggi untuk memenuhi tantangan-tantangan masyarakat abad 21. Oleh sebab itu, HITS mengutamakan pengembangan karakter, kedisiplinan, dan kehidupan doa dan kasih para mahasiswanya sehingga menjadi gaya hidup dan dasar kepemimpinan. HITS menawarkan Program Studi Sarjana Teologi, Program Studi Pendidikan Agama Kristen, Program Studi Musik Gerejawi, serta Program Studi Pasca Sarjana dan Doctoral di bidang kepemimpinan dan transformasi. Setiap program studi telah terakreditasi oleh BAN PT.

OUR VISION

Menjadi Perguruan Tinggi Teologi yang unggul dan terdepan dalam bidang Teologi, PAK, Musik Gereja sehingga menghasilkan pemimpin kristen yang transformatif di gereja dan masyarakat.
.

OUR MISSION

Menyiapkan dan membangun mahasiswa menjadi pemimpin yang intelektual, berdisiplin tinggi, bersikap positif, serta memiliki keunggulan akademik dan kehidupan rohani yang seimbang
Memiliki kemampuan meneliti, menemukan, dan mengembangkan ilmu teologi, agama, dan musik gereja sehingga tercipta inovasi baru yang bermutu
Berdedikasi tinggi dalam memberi pelayanan bagi gereja dan masyarakat.

OUR DNA

Covenant, Great Comission, Compassion, Cutting Edge, Champion.

ACCREDITED BY BAN-PT

Undergraduate Program,
Theology : 2312/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017 tanggal 11 Juli 2017
Christian Education : 2311/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017 tanggal 11 Juli 2017
Church Music : 2313/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017 tanggal 11 Juli 2017
Postgraduate Program

Master of Christian Leadership : 0063/SK/BAN-PT/Akred/M/II/2016 tanggal 4 Februari 2016
Doctor of Theology : 470/SK/BAN-PT/Akred/D/XII/2014 tanggal 15 Desember 2014.

Di kampus ini sungguh menyenangkan dan memberkati pekerjan juga pelayanan saya dengan metode dan materi perkuliahan yang sesuai dengan kebutuhan saat ini, persaudaraan dan kepedulian antar mahasiswa terjalin dengan sangat baik serta didukung para dosen yang mau melayani dan mengajar dengan penuh kasih.

Bangun Tobing

Program Doktoral – S3 HITS

Karakter, ciri dan cara mengajar atau beradaptasi dosen-dosen, teman-teman di kelas, para staf pendukung serta materi yang diajarkan atau didiskusikan dan hal yang dibicarakan sangat memperkaya pemahaman dan pengalaman saya atas makna hidup ini yang pada akhirnya akan menjadi lembaran baru pengetahuan, kenangan dan sejarah hidup saya.

Joni Aries Bangun

Program Doktoral - S3 HITS

Para dosen di kampus HITS memperlengkapi kami bukan sekedar knowledge tetapi dengan spiritual juga dimana sebagi hamba Tuhan kami harus tetap memiliki relationship yang intim dengan Tuhan. Teman-teman di kampus dari berbagai interdenominasi menjadi berkat buat saya secara pribadi untuk belajar bersama dan saling support.

Asima Rohana Nadeak

Program S2 HITS

Di STTI Harvest saya belajar bagaimana untuk menjadi hamba Tuhan, Pemimpin dan kawan sekerja Allah, dimana kami dipersiapkan juga untuk mengahadapi tantangan-tantangan yang akan dihadapi gereja di masa yang akan datang.

Bontot Tanka

Program S2 HITS

HITS adalah kampus yang tepat untuk membentuk pemahaman teologi yang benar, nilai kebersaman dalam sebuah keluarga serta menumbuhkan karakter kepemimpinan yang baik dalam sebuah organisasi baik diluar maupun di dalam sebuah gereja.

Lorenzo Samuel Tahulending

Program Studi Teologi – S1 HITS

Di kampus ini saya sangat di bantu dalam mengenali dan mengembangkan potensi diri saya dan kemantapan hati dalam meresponi panggilan Tuhan, serta kami diberikan pengetahuan dan praktek mengenai Kepemimpinan dan Misi oleh para dosen-dosen yang berkualitas, sehingga ketika lulus kami siap untuk menjangkau jiwa-jiwa dan menjadi pemimpin di Indonesia dan sampai ke bangsa-bangsa.

Rosy Renita Bunga

Program Studi Pendidikan Agama Kristen – S1 HITS

Di Harvest, saya diperkenankan untuk belajar dengan dan dari berbagi sumber, tidak terbatas hanya dalam gedung institusi namun juga di dalam praktek kontribusi lapangan dan masyarakat.

Adri Prematura Wicaksono

Program Studi Musik Gerejawi – S1 HITS